欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-信息公开 - 经验交流 -

驻马店市审计局探索 领导干部自然资源资产离任审计

 
添加时间:2017-9-30 17:12:33 经验交流 阅读:831 来源:admin


 驻马店市审计局探索

领导干部自然资源资产离任审计

  

开展领导干部自然资源资产离任审计,是深入贯彻落实党中央重大方针政策和决策部署的重要举措,是推动建立生态文明制度体系的重要内容,是强化领导干部树立科学的发展观和正确的政绩观、履行好自然资源资产管理和生态环境保护责任的重要手段。

  驻马店市审计局按照上级有关要求,牢固树立“绿色发展”理念,积极探索领导干部自然资源资产离任审计试点的思路和方法,促进了驻马店市审计局自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,有力推动了驻马店市生态文明建设。

   为了履行经济监督职能,驻马店市审计局将认真贯彻落实党的各种方针政策,把如何推进绿色发展和生态文明建设作为审计工作的一项重要内容进行研究,找准审计工作与绿色发展和生态文明建设的切入点,突出在领导干部自然资源资产离任审计上下功夫,增强各级领导干部保护利用自然资源资产的责任意识,推动实现全面建成小康社会目标。

  开展领导干部自然资源资产离任审计是一项全新的审计项目,在缺乏经验借鉴的情况下,驻马店市审计局根据有关要求,坚持“先行先试、不等不靠”的原则,及时成立了领导小组,并抽调科室人员及林业局、国土局等市直单位的专业人员组成审计组,积极主动与国土、农牧、水利、林业等部门沟通协调,调查了解情况,搜集资料,把草原、森林、矿产、耕地等自然资源资产列为重点审计目标和范围,为开展领导干部自然资源资产离任审计奠定了坚实的组织基础。

 

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012 All Rights Reserved
地址:驻马店市解放路529号市政府办公楼 电话:0396-3668802 传真:0396-3668811
豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网