欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-审计工作 - 机关动态 -

市政府高度重视审计整改工作审计整改取得明显成效

 
添加时间:2017-11-24 10:04:27 机关动态 阅读:392 来源:admin


 市政府高度重视审计整改工作

审计整改取得明显成效
 
今年的同级审整改工作,市政府高度重视,先后召开了三次专题会议,研究部署审计整改工作。会上,陈星市长提出了整改要求,一是要求各相关部门要严格落实整改责任,主要领导是整改工作的第一责任人,要切实履行整改责任,对重大问题要亲自抓、亲自管,加强督促检查,切实把问题逐条逐项整改落实到位;二是要健全完善长效机制,要以审计发现的问题为导向,从日常管理入手,建立健全长效机制,要举一反三、标本兼治,努力从根本上解决问题,避免同类问题再次发生。
在整改中,我局按照审计报告中的问题,分解整改任务,明确责任,制定整改时间表,提出整改要求。对整改工作重要性认识不到位,整改不积极,不能按要求进行整改的单位,及时向纪检监察部门、组织部门反馈,严肃追责问责。问题部门和单位采取积极措施进行整改,注重治本,建章立制,深入研究从源头上解决问题的根本措施,切实规范财政财务收支行为。各单位的主要负责人切实履行审计整改第一责任人的责任,组织好本部门本单位的审计整改工作,分派专人具体落实。从目前的整改情况来看,报告中反映29个方面49个问题,已基本整改到位,审计整改成效显著。(财政科)
 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012 All Rights Reserved
地址:驻马店市解放路529号市政府办公楼 电话:0396-3668802 传真:0396-3668811
豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网