欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-信息公开 - 制度建设 -

驻马店市审计局车辆管理制度等4项制度

 
添加时间:2019/6/20 10:21:39 制度建设 阅读:10162 来源:admin


       驻马店市审计局机关车辆管理制度
 
一、局机关配备的所有车辆由办公室统一管理和调度
(一)办公室要加强对驾驶员的安全教育和管理,强化驾驶员的服务意识和安全行车意识。
(二)合理调度车辆,以利车辆的保养和驾驶员的休整。
二、机关车辆主要保证局领导公务用车,科、室紧急公务用车和特殊情况下的用车。
三、车辆使用
(一)车辆使用实行审批制,科室用车,由用车科室向局办公室提出申请,经分管财务的副局长批准。局班子成员用车,由局办公室统一调配,经分管财务的副局长批准,报局办公室备案。
)单位和个人用车时,应自觉向办公室申请,由办公室填制《派车单》,按照审批程序报批后,方可用车。不得直接要求司机出车。
)车辆外出行驶,乘车人和驾驶员不得随意改变行车路线,增加行程,延误时间。确需改变行程的,应经办公室主任同意。
四、驾驶员管理
(一)驾驶局机关车辆的人员必须持有“C1”以上的《机动车驾驶证》。
(二)驾驶员要服从管理,听从指挥,牢固树立服务意识,加强职业道德修养,遵守交通法规,钻研业务技能,爱护车辆,谨慎驾驶,做到安全、准时、文明。
(三)驾驶员应坚守工作岗位。有事出车,无事在办公室待命,上班时间不允许随意外出。特殊情况不能出车时,要提前向办公室主任报告并说明情况,不得临时讲条件、找借口,贻误工作。
(四)驾驶员未经批准私自出车,所发生的一切费用或造成的损失全部由驾驶员个人承担。
(五)驾驶员不准私自将车辆交给他人驾驶,违反者承担一切责任。
五、车辆维修
(一)车辆维修与保养应坚持保证安全、厉行节约的原则。
(二)车辆需要维修时,驾驶员本人须提出申请,由办公室主任组织人员对维修部位进行会审后,填制《车辆维修及保养通知单》,200元以内的小项维修由办公室主任批准,200元以上的大项维修报分管副局长审批。
(三)实行交旧换新制度,维修更换的零配件经办公室主任审验后,由驾驶员本人存查。
)车辆维修与保养费用一次一结报,按财务管理权限办理。
)建立《车辆维修与保养登记簿》,由驾驶员填写维修项目、金额等,每半年与财务核对一次。
)车辆在外行驶中出现故障,驾驶员应及时向办公室主任报告,在征得同意后进行维修。回局后应履行有关手续,并由乘车人签字证明,报销费用。
六、油料管理
(一)机关车辆实行百公里定额用油,由办公室根据车辆情况确定用油限额。
(二)办公室每月核对一次车辆行驶里程,按照确定的用油限额,每月对驾驶员用油情况核算一次。
七、奖惩
(一)全年无事故的司机,按照政策规定给予奖励。造成事故的,视交警部门认定的责任情况予以处罚。
(二)司机不按规定停放车辆,第一次提出批评,第二次责令写出书面检查。造成车辆丢失、毁坏的,追究司机的责任。
(三)凡司机不经批准私自出车、酒后驾车或将车辆交由他人驾驶的,造成事故者,除承担一切费用外,情节特别严重的加重处理。
 
 
驻马店市审计局机关值班制度
一、值班人员必须按时到岗值班,坚守岗位,不得擅自离岗。
二、值班人员要认真履行职责,积极主动地处理好各项事务,做好来人来电的接待工作,并填写值班记录,维护好机关安全。
三、值班人员遇到重大紧急情况要及时向带班领导报告,以便及时处置。
四、节假日分三班24小时值班。
五、严格交接班手续。值班人员要提前10分钟到岗,做好交接班工作,避免空岗。接班时间:上午8点、中午13点、下午7
六、值班顺序以个人轮排,值班人员有特殊情况不能按顺序值班时,由个人自行调整并报带班领导批准,保证值班不缺岗。
七、加大对值班工作的监督检查力度。局长、带班局领导、办公室主任将不定期地对值班情况进行检查或抽查。
八、值班人员要主动询问进入办公楼人员情况,防止闲杂人员进入楼内,自觉整理卫生,保持值班室清洁。
九、值班室严禁打牌、下棋、饮酒等娱乐活动。
十、对值班情况进行检查或抽查时,发现值班人员不在岗者,贻误工作,造成不良影响的,追究值班人员的责任。
 
 
 
驻马店市审计局机关卫生管理制度
    
一、加强对机关卫生管理工作的领导,健全卫生管理制度,强化对全体工作人员的宣传教育,增强卫生意识,共同搞好环境卫生。
二、机关各办公室应保持整洁有序,摆放整齐,不乱扔烟头、果皮、纸屑,不随地吐痰,不乱倒垃圾、茶水,不堆放杂物。公共场所严禁抽烟。
三、划分卫生区域,责任到科、室。各科、室主要负责同志是本单位卫生区的责任人,负责组织本单位人员保持卫生区清洁。
四、机关全体工作人员应在每日上午上班后,主动地打扫室内和所辖卫生区的卫生,并做好经常性的保洁工作。周五下午为机关集中打扫卫生时间。
五、办公楼内的公共房间,由办公室确定专人负责,保洁员应对卫生间进行经常性的清洁和消毒。
 
 
 
 
 
 
 
驻马店市审计局机关学习制度
 
    一、每周下午为机关学习日,特殊情况随时组织。
二、学习的主要内容是:(一)习近平新时代中国特色社会主义思想。(二)上级有关文件和领导的重要讲话。(三)审计法规和业务知识。(四)上级和局领导安排的学习内容。
三、机关学习,按照学习内容和计划安排,以科室为单位组织学习,由分管局长组织实施;以支部为单位组织学习,由机关党委组织实施。
四、机关学习由机关党委根据需要,提出全体人员集中学习或分支部、科室学习的意见,报局长批准。支部或科室人员学习,由支部书记或科室负责人负责组织,机关党委进行检查。
五、机关全体人员应按时参加机关组织的各种学习活动,认真做好笔记,保证人员、时间、内容、效果“四落实”。
六、实行会议点名签到制度,对无故不参加学习的,通报批评
 
 
 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网