欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-信息公开 - 制度建设 -

关于做好审计法制审理文书审核和归档工作的通知

 
添加时间:2019/10/3 12:03:20 制度建设 阅读:24132 来源:法制综合科


 关于做好审计法制审理文书审核和归档工作的通

 

各科室、局属各单位:

为贯彻落实审计署、省厅审计机关审计档案管理规定要求,全面落实市委巡查组对市审计局巡察发现问题的整改意见,按照局党组要求,现将法制审理文书审核和归档工作有关要求通知如下:

一、法制审理文书要全部归入档案

法制审理文书主要包括《审计实施方案》、《审计工作底稿》、《审计组定性处理讨论会记录》、《审计报告(初稿)》、《审计报告(修改稿)》、《审理意见书》等,以上内容应全部归入审计项目档案。

二、对应的法制审理文书审核签字要完整准确

法制审理程序涉及审计的立项、审计和审核三个阶段,法制文书分属不同责任主体进行签字审核:其中《审计实施方案》由分管审计业务的副局长审核并签字;《审计工作底稿》由审计组组长审核并签字;《审计组定性处理讨论会记录》由审计组长审核并签字;《审计报告(征求意见稿)》由审计组所属业务科室负责人审核并签字;《审计报告(修改稿)》由审计组所属业务科室负责人审核并签字。《审理意见书》由审计法制科负责人审核并签字。

三、法制审理文书要归档合规

1.各业务科室负责人要加强对法制审理文书收集、整理和归档工作的指导,审计组组长要切实履行工作职责,按时(项目结束3个月以内)按要求组卷后签字移交办公室归档。

2.审计项目涉及多个审计部门的,由主办科室负责归档,相关科室协助提供相关材料;相关人员如有变动,须先提供相关法制审理文书材料后,再办理人事变动。

3.法制审理文书以审计项目为单位归档。审计组组长对审计文书档案的真实性、完整性负责。科室负责人对文书审核把关负责;法制部门对归档前的业务文书完整性、合规性负责;办公室对文书的排列、装订顺序负责。 

4.法制审理材料必须以原件归档,复印件原则上不得归档(特殊情况下由资料提供人员签字盖章确认)。业务科室要填写文件材料归档目录,经本科室负责人审查、签字后方可移交。所有移交材料均需填写一式两份的移交清单,双方核对无误后签字,各执一份保存备查。

三、其他要求

法制审理相关文书为优秀年度优秀审计项目评比和业务质量检查的重要内容。文书资料的完整性、合规性纳入各个业务科室法制工作考核内容。如出现执法文书缺失和审计程序瑕疵,将依据有关规定追究相关责任人责任。       

 

 

 

                  2018713

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-2 技术支持:天中网