欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-审计工作 - 县区动态 -

上蔡县审计局 扎实推进预算执行审计整改工作

 
添加时间:2019/12/23 10:38:35 县区动态 阅读:4802 来源:上蔡县审计局


 上蔡县审计局

扎实推进预算执行审计整改工作

 

近期,我局多措并举,进一步加强对重点领域、重点部门、重点资金、重大决策执行情况审计发现问题的整改监督,扎实推进预算执行审计整改工作。

一是落实责任主体,强化组织领导。建立分工协作的工作机制。由财政处牵头,其他处室配合,共同推进审计发现问题整改工作有条不紊落实。二是明确时间节点,精心实施分解。对《审计工作报告》内容进行梳理和核实,将大类问题细化分解,明确整改期限,并以政府交办单形式专题部署审计整改工作。是开展审计整改专项检查。根据审计发现问题台账,列出审计整改清单,逐条逐项认真梳理系统分析,对已整改的问题进行销号,对未整改或整改不到位的问题,分析原因,持续跟踪,确保每个问题都得到落实。是充分发挥职能,坚持督促整改。积极加强与各方面的沟通协调,一方面主动向人大、政府汇报审计情况,争取领导的重视和支持;另一方面,积极加强与有关部门的沟通协调,将实施审计监督与政策宣传结合起来,揭示问题与提出整改建议结合起来,审计处理与促进完善制度结合起来,积极营造良好的审计环境,努力做到边审计、边征求意见、边提出建议、边督促整改。

下一步,局将进一步加强对整改工作的督促检查,对整改结果进行梳理汇总,促进完善体制机制,堵塞漏洞,确保预算执行审计整改工作落实到位。

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-2 技术支持:天中网