欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-审计工作 - 县区动态 -

上蔡县审计局强化医院审计做到“四审”

 
添加时间:2020/1/6 15:39:31 县区动态 阅读:3588 来源:上蔡县审计局


 上蔡县审计局强化医院审计做到“四审”

 

上蔡县审计局在医院审计中重点做好四方面工作,收到显著效果。

一是关注医院基本药物制度及药品。审查采购基本药物是否在采购目录中,有无在目录范围外采购的药品;采购的价格是否符合中标价格;采购成本是否合理,有无成本不实的情况。

二是关注医疗服务价格政策执行情况。审查医疗服务收费是否符合政策规定,有无擅自设立收费项目和提高收费标准问题,有无擅自扩大收费范围问题。

三是关注财政专项资金投入效益情况。审查财政专项资金的用途是否符合相关规定;有无滞留、挤占、挪用等问题;核算财政专项资金投入的效益情况。

四是关注医保结算资金情况。1.为非医保人员办理住院报销手续,出具虚假住院证明材料或者鉴定意见,帮助参保人员骗取医保资金;2.为参保人员伪造住院信息骗取医保资金;3.欺骗误导患者进行高额医疗,大量使用辅助药、超比例使用高价进口药及特殊材料,形成过度医疗,造成医保资金和患者自身经济损失情况。

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-2 技术支持:天中网