欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     您所在的位置:单位概况 - 机构简介 -

机构简介

 
添加时间:2017-5-3 16:16:10 机构简介 阅读:5472 来源:admin


    驻马店市审计机关组建于1983年11月,始初名为“地区行政公署审计处”,为正处级行政单位。1984年底,驻马店地区审计处和九县一市的审计局相继建立。1985年1月更名为“驻马店地区审计局”(原机构性质、人员编制不变)。管理体制实行地方政府和上一级审计机关双重领导,审计业务以上级审计机关领导为主。2000年撤地建市后,更名为“驻马店市审计局”。

    截止2012年6月驻马店市审计局在职人员(含工勤和二级机构人员)68人(不含离退休人员21人)。其中:中高级技术人员53人,占全部在职人员的76%。高级职称人员7人。审计技术队伍与2000年相比有了长足的发展(2000年驻马店地区审计局46人,中级技术人员22人,占全体人员的45%)。驻马店市审计局内部设置有财政、金融、行政事业、农业与资源环保、重大项目投资、城乡基础项目投资、社保、经贸、外资科等9个业务科室,以及办公室、法制综合科、纪检监察室、机关党委4个非业务科室。二级机构包括市经济责任审计局、审计科研所、计算机审计中心3个单位。
    《审计法》、《审计法实施条例》赋予了审计机关要求报送资料权、检查权、调查取证权、行政强制措施权、移送权、处理处罚权等8项行政权力。全市审计机关工作紧紧贯穿“服务地方经济健康发展”主线,突出“三个围绕”(围绕党委政府中心工作、围绕人大对审计部门的意见和建议、围绕上级审计机关统一组织的审计任务)积极实现好服务,促进和保障职能,发挥好在国民经济运行中的“免疫系统”功能。
    自成立以来,驻马店市审计局在市委、市政府和河南省审计厅的领导下,围绕全市中心工作,履行职责,依法审计,突出重点,服务大局,全面完成了各项工作任务,在维护经济秩序、严肃财经纪律、促进增收节支、保证全市改革开放的顺利进行发挥了积极作用。对此市委、市政府给予充分肯定和高度评价。市审计局先后被省委、省政府连续两次命名为“省级文明单位”(2012年争创“省级文明单位”的“三连冠”),荣获全省审计机关先进集体、荣获市委、市政府目标管理优秀单位、党风廉政建设优秀单位、文明系统等50多项荣誉。
 
 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012 All Rights Reserved
地址:驻马店市解放路529号市政府办公楼 电话:0396-3668802 传真:0396-3668811
豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网